Благотворительный фонд по восстановлению Свято-Троицкого Храма села Вислая Поляна Тербунского района Липецкой области - Сбор средств на восстановление Православных Храмов России
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Сбор средств на восстановление Православных Храмов России

Наш фонд оказывает содействие в строительстве и восстановлениии православных храмов России!

 Мы накопили большой опыт по взаимодействию со строительными компаниями, проектными организациями, реставрационными компаниями , строительными бригадами и артелями по различным видам строительных и восстановительных работ,  поставщиками строительных материалов и изделий, строительной техники и оборудования. Мы готовы поделиться нашим опытом и информацией по возрождению и строительству храмов. 

 Дорогие братья и сестры! 

  У вас есть возможность поучаствовать в благом деле. Открывается сбор средств на восстановление церквей, храмов и соборов. В Евангелии есть сюжет о вдовице, положившей две лепты в храмовую сокровищницу. Эта женщина сделала пожертвование от чистого сердца, чтобы помочь другим людям, угодить Господу. Она не имела ничего кроме этих сбережений, сумма была небольшой, но бедная вдовица унаследовала Царство Небесное. Давайте будем подражать святым угодникам и просто благочестивым людям, дарить друг другу радость от общения с Господом. Но чтобы молитвенное общение с Всевышним было полноценным, нужно собираться дружно в одном месте – святом храме. Но, как известно, многие церкви еще не восстановлены, так как нет ни настоятеля, ни средств, ни рабочей силы. Соответственно, людям (особенно сельским жителям) негде собираться вместе на молитву, принимать Святые Таинства. С вашей помощью мы сможем возродить Православие и вернуть христианскую любовь в людские сердца!

                     Причины разрушения храмов

Во времена гонения на православных христиан (в период с 1917 по 1990-е годы) разрушили и осквернили множество святынь:

  • храмы,
  • монастыри,
  • святые источники,
  • места захоронения святых мучеников и подвижников.

Почти 80 лет православная Церковь не имела право полноценно существовать. Священнослужителям, монахам и мирянам приходилось служить Литургию в катакомбах и в глухих деревнях. Многие церкви в России были или полностью разрушенными, или без куполов. Те здания, что уцелели, эксплуатировались в качестве складов, мест увеселения. 

Почему все так произошло, за что уничтожали церкви? Только христиане знают: враг рода человеческого – дьявол так хочет погубить людей, отвести от Бога. Но Господь поругаем не бывает: спустя 80 лет после начала жестоких гонений со стороны советской власти, Церковь стала возвращаться к жизни. Но чтобы восстановить каждый храм, каждую обитель, нужно очень много сил человеческих, материальных средств и навыков. В настоящее время идет массовое восстановление церквей.

                                                                                 Как делать пожертвование

У наших современников есть очень много возможностей делать добрые дела:

  • помогать восстанавливать храмы;
  • выполнять поручения настоятеля;
  • молиться вместе с другими людьми;
  • жертвовать на восстановление церквей.

Последний вариант для многих из нас является самым удобным и простым. Но очень важно внимательно и серьезно отнестись к пожертвованию:

  • перед тем, как перевести или дать деньги, следует помолиться Господу о том, чтобы Он принял пожертвование;
  • денежные средства должны быть заработаны лично вами честно или взяты с разрешения близких/друзей;
  • принято молиться о здравии или упокоении своих близких;
  • не нужно жалеть и думать о том, что средства отданы зря (это наветы от лукавого).

О совершенных добродетелях святые отцы и священники настоятельно рекомендуют забывать сразу: у нас нет ничего своего, все что имеем – от Господа. Ему мы и возвращаем. Нередко люди, сделавшие пожертвование от чистого сердца, чувствуют настоящую радость.

                                                                                    Славим Господа!

Благодаря собранным пожертвованиям в настоящее время восстановлено очень много церквей и монастырей. Но не меньше количество остается до сих пор беспризорными. Восстанавливая храм всем миром, мы прославляем Господа, благодарим Его за все. 

Восстановленный храм должен не просто радовать людей, но и быть домом молитвы Отцу Небесному, Господу нашему Иисусу Христу и Святому Духу, Божией Матери и всем святым. Чем больше людей будет приходить на молитву, для совершения Таинств, особенно Исповеди и Евхаристии (Святого причащения), тем счастливее будут люди. Спаси Господи всех жертвователей!

Реквизиты фонда:

Тел. +7-916-353-13-46; +7-920-247-71-38
E-mail: vip-fond@ya.ru

Благотворительный фонд по восстановлению Свято-Троицкого Храма села Вислая Поляна Тербунского района Липецкой области
ИНН 5048998026, КПП 504801001 
Ксч 30101810800000000604                                                           
Рсч 40703810235030001410 
в Липецком ОСБ №8593 г.Липецк БИК 044206604
Назначение платежа: На уставную деятельность фонда

 Мы очень надеемся, что Вы не останетесь равнодушными в этом важном и нужном деле. Этим Вы внесете свой вклад в святое и благое дело, которое станет спасением для многих человеческих душ, для Вас и ваших потомков.

ПОЖЕРТВОВАТЬ

Файлы для скачивания: